Выберите регион:
Главная / Новости / Возобновление госпрограммы льготного лизинга транспортных средств

Возобновление госпрограммы льготного лизинга транспортных средств

15 апреля 2020

Южноуральский лизинговый центр (ЮУЛЦ) запустил программу льготного автолизинга. На программу выделено 2 млрд. руб. По данным Минпромторг данных средств хватит примерно до июня 2020 года, также не исключено, что финансирование может быть увеличено. На сколько увеличится объем субсидий в Министерстве пока не уточняют.

Условия программы на 2020 год в рамках Постановления Правительства РФ от 8 мая 2015 г. № 451 по предоставлению Лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств

Категории финансирования

  1. Седельные тягачи
  2. Лизингополучатели сельскохозяйственные производители, признанные в соответствии с ФЗ «О развитии сельского хозяйства»
  3. Лизингополучатели являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства в соответствии с ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства»
  4. Прочие

Срок лизинга

не менее 12 месяцев

Авансовый платеж по договору лизинга

не менее10 % и не более 50% от стоимости колесного ТС

Год производства колесных ТС

2020 год:

колесное ТС, либо ТС, на базе которого оно изготовлено (колесное ТС после надстройки) шасси такого ТС должно быть произведено в 2020 году

В отношении техники, реализуемой с 01.07.2020:

Колесные ТС, передаваемые в лизинг позднее 01.07.2020 должен быть оформлен электронный паспорт транспортного средства (ЭПТС) или электронный паспорт шасси транспортного средства (ЭШПТС)

Период заключения Договоров лизинга

не позднее 30.11.2020

Размер субсидии

1) до 12,5% цены приобретения колесного транспортного средства, являющегося предметом лизинга, но не более 625 тыс. рублей на одно колесное транспортное средство:

- в отношении седельных тягачей;

- категории Лизингополучателя МСП и С/Х.

2) до 10% цены приобретения колесного транспортного средства, являющегося предметом лизинга, но не более 500 тыс. рублей на одно колесное транспортное средство:

- по иным договорам лизинга

3) до 25 процентов цены приобретения российской лизинговой организацией колесного транспортного средства, являющегося предметом лизинга, но не более 1 250 тыс. рублей на одно колесное транспортное средство в отношении колесных транспортных средств, передаваемых в лизинг с 1 июля 2020 года на территории Дальневосточного федерального округа;

Размер Субсидии не может превышать размер скидки, фактически предоставленной Лизингополучателю.

Условия лизинга

  1. на момент передачи в лизинг колесное транспортное средство не было в собственности какого-либо физического лица и не находилось на регистрационном учете в соответствии с законодательством РФ, за исключением случаев, когда регистрация осуществлена во исполнение договора лизинга с этим лизингополучателем.
  2. колесное транспортное средство ранее не передавалось в лизинг по договорам лизинга, по которым была предоставлена субсидия.
Перечень Техники, участвующей в Программе Перечень техники
Оформите заявку на лизинг Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Отправляя форму, вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности