г. Челябинск, ул. Курчатова, 23 «Б», 3 этаж

Предметы лизинга

На страже интересов лизингополучателя

В настоящее время ЗАО «Южноуральский лизинговый центр» в целях защиты интересов лизингополучателя при заключении лизинговый сделки переходит на заключение трехстороннего договора купли-продажи (поставки). Сторонами в таком договоре являются продавец, покупатель (лизингодатель) и лизингополучатель. Сторонами в договоре являются продавец, покупатель (лизингодатель) и лизингополучатель.

Важным моментом такого договора купли-продажи является условие о приемке предмета лизинга лизингополучателем по акту приема-передачи подписываемому всеми сторонами. В акте удостоверяется, что поставленное имущество отвечает всем согласованным сторонами требованиям, полностью укомплектовано и готово к использованию, у лизингополучателя отсутствуют какие-либо претензии к продавцу по вопросу поставленного имущества.

Именно с участия в приемке имущества по договору купли-продажи к лизингополучателю переходят права покупателя, предусмотренных п. 1 ст. 670 ГК РФ, а именно: право предъявления к продавцу имущества требований, касающихся качества и комплектности имущества, сроков его поставки, других случаев ненадлежащего исполнения договора купли-продажи продавцом.

Кроме того, в договорах купли-продажи прописываются условия гарантийного обслуживания имущества и лизингополучатель, как пользователь этого имущества в течение гарантийного срока является наиболее заинтересованным лицом в части исполнения продавцом гарантийного ремонта. Соответственно, в редакции договора купли-продажи, прописывается порядок гарантийного обслуживания и порядок обращения лизингополучателя напрямую к продавцу.

28.10.2016 18:34
Оформить заявку